Quinta-feira, 15 de Março de 2007

Sobremesas

Cartaxinhos

                

  • 500 gr de açúcar
  • 125 gr de margarina
  • 250 gr de amêndoa
  • 200 gr de gila
  • 12 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha

 

Batem-se as gemas com o açúcar, juntam-se às claras batidas em castelo, a farinha e o ovo.

 

De seguida juntam-se as amêndoas e a gila e mistura-se tudo muito bem.

 

No fim de tudo bem batido, vai ao forno em formas pequenas e bem untadas com margarina.

 

Quando os bolinhos estiverem cozidos, retiram-se do forno e decoram-se a gosto.

                     

........................................................................................................................              

Fatias Paridas

               

  • Pão duro
  • Leite
  • Ovos
  • Açúcar                  
  • Canela
  • Óleo 

Corta-se o pão duro às fatias, molha-se no leite e de seguida passa-se pelos ovos batidos e fritam-se em óleo bem quente. No fim de fritas passam-se por açúcar e canela.

            

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Coscorões

              

  • 1 kg de farinha
  • 3 ovos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de aguardente
  • Pouco fermento
  • Sumo de laranja
  • 1 pitada de sal


Trabalha-se a farinha com todos os ingredientes até a massa ficar tenra para se poder estender.

Fritam-se em óleo bem quente e polvilha-se com açúcar e canela.

 

Publicado por Gastronomia às 12:32
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